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Unsere
Craft-Brote

Die Hippen

Unsere Craft-Brote – voll im Trend! Ja, Fermentieren ist hip: Die Fermentation ist aber auch etwas Tolles. Natürlich vorhandene Bakterien arbeiten für uns, sorgen für Geschmack, Haltbarkeit und gesunde Nährstoffe. Damit ein Sauerteig richtig gut gelingt, ist Fachwissen nötig, viel Hege und Pflege und Erfahrung. Zum Sauerteig kommt unser Mutterteig H67. Auf unnötige Zusatzstoffe verzichten wir, lieber setzen wir auf wenige ausgesuchte Zutaten. Heraus kommen Brote, die voll dem Zeitgeist entsprechen und dabei schmecken wir früher. Aromatisch. Urtümlich. Charakterstark.

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crumb

IPS Steinofen-Doppelbürli

Craft-Brot smoked

Ganz schön verwegen – einmalig rauchiger Brotgenuss

Charakter: Angenehm rauchiger Duft, wunderbar knusprige Kruste, die Krume: weich, luftig, saftig. Und dann entfalten sich Aromen: Assoziationen von Cheminée, Barrique, Whisky – einmalig und dabei wunderbar harmonisch.
Säuregrad: mild, milchig, angenehm abgerundet – kurz: genau richtig
Frischhaltung: bis zu 3 Tage
Passt zu: kräftigem Rotwein, Trockenfleisch, Hartkäse, Suppen aller Art – und zu allem, was auf Feuer zubereitet wird

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Craft-Brot UrSauerteig

Back to the roots – so schmeckt Sauerteig

Charakter: Die zitronige Säure betört schon in der Nase, ebenso die frischen Röstaromen. Beim Reinbeissen knuspert’s herrlich. Und in der dunklen Krume zeigen sich nussige Noten sowie ein deutlicher Roggengeschmack.
Säuregrad: ist ausgeprägt und zugleich angenehm – ein ausgewogener Sauerteiggenuss
Frischhaltung: bis zu 3 Tage
Passt zu: kräftigem Käse, würzigen Fleischgerichten, Trockenfleisch aller Art, aber auch hervorragend für ein klassisches Honigbrot

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IPS Steinofen-Doppelbürli